→ Международный семинар Айкидо Есинкан в г.Киев.

Международный семинар Айкидо Есинкан в г.Киев.

                                                 Международный семинар Айкидо Есинкан в г.Киев.Международный семинар Айкидо Есинкан в г.Киев.
В Киеве, под руководством сенсея Хиромити Нагано (8 Дан Айкидо), с 17 по 19 апреля прошел очередной международный семинар Айкидо Есинкан. Любой приезд мастера такого уровня дает нам возможность почувствовать айкидо по новому, узнать то что мы не знали, не понимали. Через себя он нам передавал свой опыт и знания. На одной из тренировок он задал вопрос: «Для чего я тренируюсь? Ведь через 2 года исполняется 70 лет, можно и отдохнуть…». На наши робкие предположения он просто ответил: «Я тренируюсь не для себя, я тренируюсь для Вас». Обратите внимание (на фото) как у него светятся глаза, сколько жизненной энергии излучает этот человек. Кстати, про Украину он тоже сказал: «Зима никогда не бывает вечной. Она всегда заканчивается и приходит тепло». Международный семинар Айкидо Есинкан в г.Киев.Тепло было и в наших сердцах, несмотря на достаточно изнурительные тренировки в виде «хаджиме», в течение часа выполнялась одна техника без остановок и отдыха после прошедшей до этого полутора часовой тренировки, 50-ти кохо-укеми, тибетских упражнений на статику и, конечно же сидения в положение «сейза» минут по 15-20 после окончания каждого цикла занятий.
Несмотря на все трудности хорошее настроение не покидало нас. Особенно оно улучшилось после сдачи нашим куратором, председателем днепропетровской областной федерации Айкидо Есинкан Шилина Максима Дмитриевича экзамена на 4-й Дан! Напомню, всего их 9-ть.
Кстати, 26 апреля Максим Дмитриевич приезжает в г.Запорожье для проведения местного семинара и приема первых экзаменов учеников нашего клуба на 10-й и 9-й Кю. Начало в 11-00 в ДСК «Адреналин» на Чаривной.
Желаю юным айкидокам успешной сдачи экзаменов!